Normativa Privacy e Cookies - Spelta Autotrasporti Milano

Spelta srl - LOGO
Vai ai contenuti
Normativa Privacy e Cookies
COOKIE POLICY

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookie. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'Utente.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.
a. Cookie tecnici: i cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal dominio del Titolare.
b. Cookie analitici: i cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in FORMA ANONIMA sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti, in particolare da Google mediante il servizio a Google Analytics (Google Ireland Limited) con IP anonimizzato.
È utilizzato per il conteggio delle visite sul nostro sito web e per statistiche sull'utilizzo dello stesso. Serve per migliorare il servizio offerto. In questo Google Analytics è stato impostato per anonimizzare gli IP consentendo a Google di gestire solo informazioni aggregate e non puntuali. Luogo del trattamento: Irlanda Privacy Policy.
c. Cookie di profilazione e per l'integrazione di funzionalità di terze parti. I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.
COME POSSO EVITARE LA MEMORIZZAZIONE DI COOKIE SUL MIO COMPUTER?
È necessario impostare le preferenze per i cookie su ogni browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari). Esistono diversi modi per gestire i cookie, ad esempio: abilitare o disabilitare completamente i cookie; eliminare cookie specifici che sono già stati memorizzati all’interno del browser; bloccare la memorizzazione di cookie sul vostro computer da parte di siti Web specifici; oppure bloccare i cookie di terze parti (quando, mentre navigate su un sito Web, i cookie sono memorizzati sul vostro computer da un altro sito Web). E’ possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito.
Non accettando l'installazione di cookies alcune funzionalità di questo sito potrebbero non funzionare correttamente.

COME POSSO RIMUOVERE/GESTIRE I COOKIE SUL MIO COMPUTER?
Nel caso in cui Lei abbia dubbi o preoccupazioni in merito all'utilizzo dei cookie Le è sempre possibile intervenire per impedirne l'impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all'interno del Suo browser al fine di bloccarne determinati tipi o utilizzando il tool che Le mettiamo a disposizione in questa Informativa. Per rimuovere i cookie sul proprio pc vi invitiamo a consultare le guide on-line dei più diffusi programmi di navigazione: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox ecc. da Voi utilizzati.

Attenzione! Una volta installati i cookie di terze parti il Titolare non può in alcun modo cancellarli direttamente. È necessario accedere alla pagina relativa all'informativa sulla privacy di ogni sito di terze parti per rimuovere i relativi cookie. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

DURATA DELLA CONSERVAZIONE
I dati acquisiti mediante cookies tecnici vengono conservati per il tempo necessario all’esecuzione del servizio. I dati acquisiti mediante cookies analitici vengono conservati per un massimo di 24 mesi. Attraverso le preferenze del proprio browser l’interessato può eliminare i cookies installati e gestire le preferenze relativamente alla loro installazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi e la limitazione del trattamento. In alcuni casi, ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali.
Può esercitare tali diritti rivolgendosi al Titolare del trattamento.
L’interessato ha, infine, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Spelta s.r.l., sede legale via dei Gelsi 1, Buccinasco (MI), sede operativa via Galileo Galilei 16/C, Assago (MI) tel. +39.02.48464229, info@speltaautotrasporti.it.
Spelta s.r.l. ha nominato il proprio Responsabile della protezione dei dati che si può contattare via mail a info@speltaautotrasporti.it.
Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.
Il trattamento è effettuato nel rispetto delle disposizioni del Garante dell’8 maggio 2014. L’utilizzo di cookies tecnici e analitici è consentito alle condizioni sopraddette senza necessità del consenso. Il consenso all’utilizzo di cookies di profilazione di terze parti è prestato proseguendo la navigazione dopo aver visionato il banner con l’informativa breve. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.
INFORMATIVA REGOLAMENTO UE 2016/679

La presente informativa è resa ai Clienti, ai Fornitori ed a tutte le persone fisiche e/o giuridiche, compresi i loro referenti, i cui dati personali sono trattati da Spelta s.r.l. in ragione della stipula di un Accordo, Contratto o per qualsiasi tipo di rapporto legato alle reciproche attività lavorative.
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE si informa l’interessato che i dati personali raccolti in occasione del rapporto instauratosi, e durante l’esecuzione dello stesso, sono trattati per le seguenti finalità.
1. LICEITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
gestire il rapporto contrattuale e adempiere a quanto in esso   prescritto. Il trattamento è necessario per l’esecuzione del contratto;
• adempiere agli obblighi   fiscali e contabili. Il trattamento è necessario per rispettare gli obblighi   di legge;
• adempiere agli obblighi a cui   sono soggetti i fornitori dei servizi di comunicazione. Il trattamento è   necessario per rispettare gli obblighi di legge;
• prevenire frodi, anche   informatiche. Il trattamento è necessario per proteggere i servizi erogati da   operazioni fraudolente poste in essere anche da terzi;
• promuovere via mail servizi   analoghi a quelli oggetto del contratto anche attraverso l’invio di   Newsletter, fatto salvo il diritto di opporsi in qualsiasi momento a tale   trattamento, cliccando sul link “Cancellazione” incluso nella comunicazione   ricevuta;
Il conferimento dei dati raccolti è necessario per l’esecuzione   del contratto e in loro mancanza il titolare si trova nell’impossibilità di   adempiervi.
2. MODALITA’ E DURATA DEL   TRATTAMENTO
Il trattamento dei suoi dati   personali consiste nelle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 GDPR e   precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione,   consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto,   utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e   distruzione dei dati.
I suoi dati personali potranno   essere trattati sia in modalità cartacea sia elettronica.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo strettamente necessario per adempiere alle finalità sopra riportate. Il dettaglio dei tempi di conservazione è riportato al paragrafo 3.

3. DATA RETENTION PERIOD
Spelta s.r.l., in qualità di “Titolare del Trattamento”, al fine di     garantire i diritti previsti dall’art. 13 punto 2 lettera a) del     Regolamento Europeo in merito al periodo di conservazione dei dati     trattati, ha definito i seguenti Retention Period               

CATEGORIA DEI DATI                                   DURATA
Clienti e Fornitori                                              10 anni
Dipendenti                                                       Tempo necessario ai dipendenti per far valere
                                                                      i loro diritti acquisiti anche ai fini pensionistici
Candidati                                                         24 mesi
Per finalità di promozione via mail                      24 mesi
di clienti cessati (salvo diritto di opporsi)
Newsletter                                                       24 mesi
Cookie analitici                                                24 mesi
              

4. ACCESSO E COMUNICAZIONE DEI   DATI
I suoi dati, di natura   prevalentemente comune, potranno essere comunicati per le finalità di cui   alla lettera a) e b) alle seguenti categorie di soggetti terzi esclusivamente   per finalità correlate all’erogazione del servizio, anche in paesi Extra UE:
a) a centri elaborazione dati e/o società di servizi   esterni alla nostra organizzazione ma alla stessa strettamente correlati per   finalità operativa;
b) ad aziende di credito e/o finanziarie, ai soggetti   incaricati del servizio di trasporto e/o di recapito; ai soggetti incaricati   della gestione della corrispondenza;
c) ai consulenti fiscali, al Legale dell'azienda e ai   soggetti incaricati del recupero dei crediti;
d) ad enti pubblici e privati, anche a seguito di   ispezioni o verifiche o per l'espletamento di obblighi derivanti dalla Legge   o da Regolamenti obbligatori, dalla Normativa Comunitaria o dalla Normativa   Nazionale;
e) altri soggetti, esterni alla nostra organizzazione   che si occupano per noi delle attività di assistenza tecnica, di garanzia;
f) e di erogazione di beni e servizi.
I dati trattati per la finalità di cui alla lettera   c) non saranno comunicati ad alcuna terza parte.
  
5. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Nella sua qualità di   Interessato, potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 19,   20, 21 GDPR e precisamente:
- accesso;
- rettifica;
- oblio;
- limitazione del Trattamento;   
- portabilità dei dati;
- opposizione al Trattamento.
Resta ovviamente l’impegno da   parte sua a comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni   e/o aggiornamenti relativi ai suoi dati.
Si rammenta che   l’Interessato ha il diritto di presentare reclamo al Garante per la   Protezione dei dati personali inviando comunicazione all’indirizzo e-mail   garante@gpdp.it.
6. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER (“DPO”)
Il Titolare del Trattamento è Spelta s.r.l. via Galileo Galilei 16/C, ASSAGO (MI)
Spelta s.r.l. ha nominato un DPO contattabile in qualsiasi momento all’indirizzo info@speltaautotrasporti.it.
L’elenco aggiornato degli eventuali Responsabili Esterni è disponibile contattando il DPO.
7. MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
 
L’Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti, di cui al punto 4, compilando il “Modello per l’esercizio dei diritti”, presente sul sito www.speltaautotrasporti.it nella sezione Normativa Privacy e Cookies, e inviandolo tramite mail al DPO: info@speltaautotrasporti.it
Torna ai contenuti